
Hoch die HĂ€nde, Wochenende! đ Endlich Zeit zum Entspannen und GenieĂen. Was könnte den Start ins Wochenende besser einlĂ€uten als ein köstlicher HĂ€hnchen-Sahne-Auflauf mit Reis? đ Das Beste daran: Dieses leckere Gericht ist in nur 60 Minuten fertig â inklusive allem Schnipp und Schnapp!
Das Rezept ist super einfach und perfekt fĂŒr alle, die nach einer stressigen Woche etwas Herzhaftes auf dem Teller haben möchten, ohne stundenlang in der KĂŒche zu stehen. Cremige Sahnesauce, zartes HĂ€hnchen und dazu duftender Reis â ein Fest fĂŒr die Sinne!
Lasst es euch schmecken und genieĂt das Wochenende in vollen ZĂŒgen!
FĂŒr dieses tolle Rezept hatte ich einen kleinen, aber feinen Helfer an meiner Seite â den Thermomix! Mit seiner UnterstĂŒtzung geht die Zubereitung nicht nur super schnell, sondern macht auch noch richtig SpaĂ. Hier kommt das Rezept fĂŒr den köstlichen HĂ€hnchen-Sahne-Auflauf mit Reis:
Zutaten:
- 600 g HĂ€hnchenbrustfilet
- 165 g Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener KĂ€se (Emmentaler)
- 2 EL Ăl
- Salz, Pfeffer
- HĂ€hnchen Mix GewĂŒrze
- Frische KrÀuter nach Belieben
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Pfanne auf dem Herd HĂ€hnchenbruststĂŒcke in Ăl anbraten, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und zusammen mit den Brokkoliröschen in eine Auflaufform (30 x 25 x 6 cm) legen.
- Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfĂŒllen.
- Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne, Milch, œ TL Salz, Pfeffer, zerkleinerten KĂ€se und Mandelstifte zugeben, 6 Sek./links lauf/Stufe 2 verrĂŒhren und ĂŒber dem Auflauf verteilen. Auflauf 25 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spĂŒlen und mit dem Rezept fortfahren.
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhÀngen, Reis einwiegen, 20 Min./100°C/Stufe 4 garen und zusammen mit dem Auflauf servieren.


Einfach, schnell und unfassbar lecker â der perfekte Start ins Wochenende! đ