Schweinegeschnetzeltes mit Reis 🍚 und Brokkoli 🥦

Auch unter der Woche darf man sich mal etwas Schönes gönnen! Eine kleine Auszeit, ein Genussmoment oder einfach mal das tun, was Freude bereitet – schließlich besteht das Leben nicht nur aus Pflichten. 💛

Zutaten:

– 30 g Tomatenmark 

– 10 g Sonnenblumenöl 

– 1 TL Worcester-Sauce 

– 1 ½ TL Paprika edelsüß 

– ½ TL Salz und etwas mehr für die Marinade und den Brokkoli

– ¼ TL Pfeffer und etwas mehr für die Marinade

– 500 g Schweineschnitzel, in Streifen (ca. 1 x 3 cm)

– 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht  oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) 

– 250 g Reis, parboiled 

– 1200 g Wasser 

– 500 g Brokkoli, in kleinen Röschen

– 1  Zwiebel, halbiert

– 20 g Butter 

– 100 g Sahne 

– 15 g Speisestärke 

– 1 TL Oregano, getrocknet 

Zubereitung:

  1. Eine Schüssel (ca. 2 l) auf den Mixtopfdeckel stellen, 20 g Tomatenmark und Öl einwiegen, Worcester-Sauce, ½ TL Paprika und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben, alles verrühren und Schüssel wieder auf den Mixtopf stellen. Schnitzelstreifen einwiegen und alles vermischen.
  2. Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser über den Reis einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen und mit Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, mariniertes Schweinegeschnetzeltes auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma-Einlegeboden absetzen, Brokkoli einmal durchmischen, Einlegeboden wieder einsetzen und Varoma verschließen.
  3. Weitere 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Fleisch in eine Schüssel geben. Brokkoli umfüllen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Reis umfüllen und alles warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  4. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  6. 300 g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke, 10 g Tomatenmark, 1 TL Paprika, Oregano, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, zum Fleisch in die Schüssel geben, vermischen und abschmecken. Schweinegeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli auf 4 Tellern anrichten und servieren.

Ich wünsche einen guten Appetit 😋