
Auch unter der Woche darf man sich mal etwas Schönes gönnen! Eine kleine Auszeit, ein Genussmoment oder einfach mal das tun, was Freude bereitet – schließlich besteht das Leben nicht nur aus Pflichten. 💛
Zutaten:
– 30 g Tomatenmark
– 10 g Sonnenblumenöl
– 1 TL Worcester-Sauce
– 1 ½ TL Paprika edelsüß
– ½ TL Salz und etwas mehr für die Marinade und den Brokkoli
– ¼ TL Pfeffer und etwas mehr für die Marinade
– 500 g Schweineschnitzel, in Streifen (ca. 1 x 3 cm)
– 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
– 250 g Reis, parboiled
– 1200 g Wasser
– 500 g Brokkoli, in kleinen Röschen
– 1 Zwiebel, halbiert
– 20 g Butter
– 100 g Sahne
– 15 g Speisestärke
– 1 TL Oregano, getrocknet
Zubereitung:
- Eine Schüssel (ca. 2 l) auf den Mixtopfdeckel stellen, 20 g Tomatenmark und Öl einwiegen, Worcester-Sauce, ½ TL Paprika und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben, alles verrühren und Schüssel wieder auf den Mixtopf stellen. Schnitzelstreifen einwiegen und alles vermischen.
- Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser über den Reis einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen und mit Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, mariniertes Schweinegeschnetzeltes auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma-Einlegeboden absetzen, Brokkoli einmal durchmischen, Einlegeboden wieder einsetzen und Varoma verschließen.
- Weitere 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Fleisch in eine Schüssel geben. Brokkoli umfüllen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Reis umfüllen und alles warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- 300 g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke, 10 g Tomatenmark, 1 TL Paprika, Oregano, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, zum Fleisch in die Schüssel geben, vermischen und abschmecken. Schweinegeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli auf 4 Tellern anrichten und servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit 😋