
Heute habe ich ein Rezept aus der ZauberTopf App für den Thermomix ausprobiert: „Lachs in Paprika-Rahm-Soße mit Gnocchi“. Dieses Gericht war einfach köstlich! Der Lachs war perfekt gegart, zart und saftig, während die Paprika-Rahm-Soße eine herrlich cremige Konsistenz und ein intensives Aroma hatte. Die Gnocchi haben das Gericht wunderbar abgerundet und die Soße hervorragend aufgenommen. Dieses Rezept ist ein echter Genuss und wird definitiv in meine Lieblingsrezepte aufgenommen. Probiert es unbedingt aus!
Hierfür benötigt ihr für 4 Personen:
50 g Parmesan in Stücken
500 g Wasser
800 g Gnocchi
4 Stücken Lachs (á 125g)
2 EL Olivenöl (etwas zum Bestreichen)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel halbiert
2 EL Tomatenmark
3 Paprikaschoten in Stücken
200 g Sahne
1 TL getrockneten Basilikum
Basilikum zum garnieren
Zubereitung:
- 1-
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen. - 2-
Wasser in den Mixtopf geben. Gnocchi im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. - 3-
Die Lachsfilets auf dem Einlegeboden verteilen, mit Öl bestreichen und mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden und Varoma® aufsetzen, verschließen und die Zutaten 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. - 4-
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Öl mit Tomatenmark zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten. Paprika zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 mitdünsten. Sahne, Basilikum, 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen. - 5-
Lachs mit Gnocchi und Soße auf Tellern anrichten und mit Parmesan sowie Basilikum garniert servieren.
Guten Appetit