Risotto mit Meeresfrüchten

Easy Peasy 👌
Risotto mit Meeresfrüchten ist ein köstliches Gericht, das aus Risottoreis, Meeresfrüchten wie Garnelen, Muscheln und Tintenfisch sowie anderen Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein, Brühe und Parmesankäse zubereitet wird. Es ist eine beliebte Wahl für Meeresfrüchte-Liebhaber und kann vielseitig variiert werden.
Die Zubereitung erfolgte bei uns im Thermomix 😉 TM5 für 4 Portionen:
Zutaten:
40 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
1 Schalotte (ca. 30 g)
40 g Butter
10 g natives Olivenöl
320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
60 g trockener Weißwein
820 g Wasser
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
½ – 1 TL Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Reis zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
Wein zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen und 12-13 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen (siehe Tipp). Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Die restlichen 20 g Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterheben.
Meeresfrüchte in einer Pfanne 🍳 anbraten, den Risotto auf einem Teller anrichten und die Meeresfrüchte dekorativ darüber.
Geht auch mit Kabeljaufilet

Buon appetito! 😋